Salz – der einfachste und effektivste Weg, den Geschmack des Essens aufzuwerten.
Salz, das weiße Gold, ist das allgemeinste Lebensmittel, das es gibt. In fast jeder Kultur weltweit spielt Salz eine wichtige Rolle und hat eine lange Tradition. Durch Zugabe zum Essen wird der Geschmack der Nahrungsmittel verstärkt. Salz setzt das i-Tüpfelchen auf das Gericht. Nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine Schönheit und Konsistenz werden die Speisen aufgewertet. Salz gibt es in unterschiedlichen Ausprägungen. Es gibt Salze für den täglichen Gebrauch bis hin zu exotischen und sehr seltenen Gourmetsalzen. Je nach Farbe, Mineralien, Restfeuchte und Kristallbeschaffenheit dat das Salz unterschiedlichen Einfluss auf das Essen. Finden Sie hier eine Übersicht über die verschiedensten Kategorien von Salzen aus der ganzen Welt.
Alle Gourmet Salze |
Salz nach Ländern |
Fleur de Sel |
Meersalze |
Steinsalze |
Rauchsalze |
Verwendung von Salz in der Küche
Salz kann in drei verschiedene Anwendungsgebiete in der Küche unterteilt werden. Den besten Geschmack verleiht Gourmet Salz dem Essen, indem man so wenig wie möglich Salz zum Kochen verwendet und erst abschließend das Essen würzt.
- Finishing Salz - zum Nachwürzen aller Speisen
- Kochsalz - zum Graten, Kochen und Einmachen
- Pökelsalz - für Pökelfleisch und Terrinen
- Salzkruste - für volles Aroma bei Fisch