Ingersalz

Ingwersalz ins eine Gewürzsalz, dass aus einem Teil groben Meersalz oder Speisesalz und einem Teil geriebenen Ingwer besteht. Diese außergewöhnliche Mischung ist mal eine ganz anderes Gewürzsalz. Sie schmeckt leicht süßlich und hat annähernd die gleiche Textur wie Sel Gris. Ingwersalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Hühnchen, Pute oder anderen Geflügel. Es verfeinert Reis- und Wokgerichte der asiatischen und Thailändischen Küche und gibt ihnen einen exotischen Geschmack. Bei der Zugabe zu den Speisen sollte Sie unbedingt auf die Dosierung des Salzes achten. Im Handel wird es unter anderem auch mit Orange angeboten.

Ingwersalz selbst herstellen

Die exotische Gewürzmischung lässt sich leicht selbst herstellen. Schälen Sie einfach den frischen Ingwer und zerreiben Sie diesen in einem Mörser bis es einen gleichmäßigen Brei ergibt. Nun geben Sie die die gleiche Menge an grobem Meersalz hinzu und mischen es nochmals gut durch. Bewahren Sie das Ingwersalz möglichst Luftdicht auf, damit es frisch bleibt.

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Ingwersalz
Wissenswertes über Salz

Flos Salis ist eine andere Bezeichnung für Fleur de Sel oder Flor de Sal. Sie geht auf den Plinius der Ältere (1. Jh. n. Chr.) zurück.