Pyramidensalz aus Indien

Das indische Pyramidensalz ist ein Meersalz, das wohl zu den feinsten Gourmetsalzen gehört. Anders als die üblichen Salze wird das Pyramidensalz Indiens fast ausschließlich als Finnishing Salz oder zum Nachwürzen bei Tisch verwendet. Es wird aus dem Meerwasser des indischen Ozeans an der Nordküste Indiens im Bundesstaat Gujarat gewonnen.

Seine besonderen pyramidenförmigen Salzkristalle erhält das Pyramidensalz Indiens durch den aufwendigen Herstellungsprozess. Das Meerwasser wird langsam erwärmt. An der Wasseroberfläche entsteht Schaum und das Salz kristallisiert Pyramidenförmig. Nun wird es nur noch abgeschöpft und getrocknet. Das Pyramidensalz Indiens gilt als ein edles Produkt und wird von manch Kennern sogar mehr geschätzt als das Fleur de Sel.

Geschmack

Durch die besondere filigrane Salzstruktur wird das Pyramidensalz Indiens erst zum Schluss auf die jeweilige Speise gegeben. Das Salz wird weder gemahlen noch gerieben. Die Salzkristalle bleiben erhalten, bis Sie im Gaumen zerschmelzen. Dort entfaltet es seinen Geschmack von milden lieblichen anfänglichen bis hin zum leicht bitteren und salzigen Nachklang. Dies macht das Pyramidensalz Indiens zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.

Pyramidensalz Indien Online kaufen

Produkt Anbieter
Ankerkraut Schwarzes Pyramidensalz

Schwarzes Pyramidensalz, 75 g


zum Anbieter
Pyramidensalz aus Indien, grob

FLeur de Sel Pyramidensalz, 75 g


zum Anbieter
Pyramidensalz Indien
Name: Pyramidensalz Indien
Herkunft: Indien, Gujarat
Herstellung: Meersalz
Geschmack: extrem salzig, leicht bitter im Abklang
Gerichte Fisch, Fleisch, als Tafelsalz
Wissenswertes über Salz

Qualitativ hochwertiges Meersalz besitzt meist eine Restfeuchte. Diese wird auch als Salzmutter bezeichnet.