Hickory Salz
Hickory Salz (Hickory Rauchsalz oder auch Hickory Smoked Salt genannt) kommt ursprünglich aus den USA und ist typisch für die amerikanische Küche. Allgemein erfreut sich das Rauchsalze in Amerika größerer Beliebtheit als in Europa.
Herstellung
Hickory Salz ist eine Mischung aus Meersalz und Rauch. Bei der Herstellung wird Meerwasser über Hickory-Holz (ein Baum aus der Familie der Walnuss) verdampft. Bei diesem Vorgang nimmt das Salz den rauchigen Geschmack an. Bei preiswertem Hickory Rauchsalz wird einem einfachen Salz künstliche Aromastoffe beigefügt.
Geschmack
Hickory Salz verleiht den Gerichten einen rauchigen und schinkenartigen Geschmack. Deshalb erfreut sich dieses Salz vor allem bei Vegetariern großer Beliebtheit. Das Hickory Salz eignet sich hervorragend im Sommer als Salz zum Grillen.
weitere Namen
- Old Hickory Spice Islands
- Smoked Salt Old Hickory Rauchsalz
- Rauch-Salz Old Hickory
- Rauchsalz Hickory