Hickory Salz

Hickory Salz (Hickory Rauchsalz oder auch Hickory Smoked Salt genannt) kommt ursprünglich aus den USA und ist typisch für die amerikanische Küche. Allgemein erfreut sich das Rauchsalze in Amerika größerer Beliebtheit als in Europa.

Herstellung

Hickory Salz ist eine Mischung aus Meersalz und Rauch. Bei der Herstellung wird Meerwasser über Hickory-Holz (ein Baum aus der Familie der Walnuss) verdampft. Bei diesem Vorgang nimmt das Salz den rauchigen Geschmack an. Bei preiswertem Hickory Rauchsalz wird einem einfachen Salz künstliche Aromastoffe beigefügt.

Geschmack

Hickory Salz verleiht den Gerichten einen rauchigen und schinkenartigen Geschmack. Deshalb erfreut sich dieses Salz vor allem bei Vegetariern großer Beliebtheit. Das Hickory Salz eignet sich hervorragend im Sommer als Salz zum Grillen.

weitere Namen

Hickory Salz Online kaufen

Hickory Salz
Name: Hickory Salz (Hickory Smoked Salt, Hickory Rauchsalz)
Herkunft: USA
Herstellung: Meersalz mit Hickory-Holz geräuchert
Geschmack: rauchig, schinkenartig, grillaroma
Gerichte: Steaks, gegrilltes Fleisch, Burger, Bubble and Squeak
Wissenswertes über Salz

Aus einem Liter Meerwasser lassen sich 33,3 Gramm Salz gewinnen. Dies entspricht in etwa drei Esslöffel Salz.