Kalahari Salz
Das Kalahari Salz ist eines der gesündesten Salze, da es als Ursalz gewonnen wird und frei von Umwelteinflüssen blieb. Das Salz aus der Kalahari-Wüste ist weiß bis rosa und hat keinen besonderen Eigengeschmack. Daher kann man das Kalahari-Salz dank seines natürlichen Salz-Geschmacks täglich verwenden. Spurenelemente wie Magnesium und Phosphor sorgen dafür, dass man dem Kalahari Salz eine stärkende Wirkung des Immunsystems nachsagt.
Salze aus der Kalahari-Wüste findet man im Handel unter den Namen Kalahari Salz oder Silver Crystal Gourmet Salz.
Herstellung
Im südlichen Afrika am Rande der Kalahari-Wüste wird das Kalahari Salz gewonnen. Das Kalahari Salz stammt aus einem unterirdischen, 280 Millionen Jahre alten Salzvorkommen und blieb so frei von schädlichen Umwelteinflüssen. Die Aufbereitung des Kalahari Salzes geschieht in einem unbesiedelten Gebiet, wo das Ursalz aus einem natürlichen Salzsee gewonnen und getrocknet wird.
Geschmack
Kalahari Salz hat einen ursprünglichen Geschmack ohne verfälschende Aromen. Daher schätzen Starköche wie Johann Lafer oder Stefan Wiertz das Kalahari Salz und setzen das gesunde Salz der Kalahari-Wüste für ihre Küche ein.