US-Amerikanische Salz – Gourmetsalz aus den USA
USA, durch seine verschiedenen Kulturen bietet es die unterschiedlichsten Gourmetsalze. Hawaii bietet hierbei eine große Vielfalt von Meersalzen. Bekannt ist das Hawaii Salz durch seine außergewöhnlichen Farben, die es durch verschiedene Weiterverarbeitungsstufen oder Veredelungen erhält. Auf dem Kontinent wird das Salish Salz, ein Rauchsalz der Indianer geschätzt.
Ein besonders US-Amerikanisches Salz ist das Hickorysalz. Ein Rauchsalz das über Hickory Holz geräuchert wird. Dieses Gourmetsalz fehlt so gut wie in keiner amerikanischen Küche und wird vor allem zum allseits beliebten Barbecue verwendet. An der Westküste der USA wird neben dem Salish Salz auch das Pazifiksalz und in Californien sogar ein Fleur de Sel Chardonnay gewonnen. Klar erkennbar ist, das auf dem amerikanisches Festland vor allem Rauchsalze äußerst beliebt sind.
USA Gourmet Salze
![]() Weisses Hawaii Salz |
![]() Schwarzes Hawaii Salz |
![]() Hickory-Salz |
![]() Salish Salz |
![]() Fleur de Sel Chardonnay |
![]() Grünes Hawaii Bambus Salz |
![]() Rotes Hawaii Alaea Salz |