Spanisches Salz – Gourmetsalze aus Spanien
Ob vom spanischen Festland aus dem Ebro-Delta bei Tarragon oder von den Spanischen Insel Ibiza oder Mallorca. Kein Salz ist im Augenblick angesagter als das spanische Meersalz. Sie Salzgewinnung hat in Spanien eine lange Tradition. Auf den spanischen Inseln Mallorca und Ibiza reicht diese weit vor die Römerzeit zurück. Heute ist im Handel spanisches Meersalz wie dem Flor de Sal oder dem Flor Salis erhältlich. Aber auch normales Meersalz grob oder feingemahlen wird angeboten.
Spanisches Gourmet Salze
![]() Flor de Sal |
![]() Flor de Sal Ibiza |
![]() Flor de Sal Mallorca |
![]() Sal con Hierbas |
![]() Flor del Delta |
![]() Flor de Sal con Finas Hierbas |
![]() Flor de Sal con Especias |
![]() Flor de Sal con Pimientas |
Spanien und seine Inseln bieten das ideale Klima zur Gewinnung des Flor de Sal. Von diesem spanischen Gourmet Salz kann deshalb an mehr Tagen im Jahr geerntet werden als in Frankreich. Spanisches Salz ist in der Regel auch heller als das französische Salz.